domingo, 19 de outubro de 2014

Risoto de Camarão

Nada melhor que combinar pratos saudáveis com o calorão que tem feito, concordam?
Hoje é domingão e todo mundo prefere uma comidinha mais saborosa!
Que tal um prato com frutos do mar?

Anote a receita de um delicioso Risoto de Camarão


Ingredientes:
600g de camarões médios
2 xícaras de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
1 cebola grande picada
200g de queijo parmesão ralado
300g de nata
1 molho de rúcula
1 caixa de tomate cereja
1 limão
3 xícaras de caldo de galinha
azeite

1- Aqueça três tabletes de caldo de galinha junto com três xícaras de água. Misture até que esteja bem dissolvido. Reserve.
2- Coloque um pouco de azeite na panela e em seguida acrescente a cebola bem picada. Aguarde a cebola refogar e acrescente as duas xícaras de arroz. Deixe o arroz fritar um pouco na cebola.
3- Vá colocando aos poucos o copo de vinho branco, sempre mexendo o arroz. Em seguida coloque o caldo de galinha aos poucos sem deixar o arroz secar. Com o arroz quase pronto, desligue o fogo e reserve.
4- Em outra panela coloque o pote de nata. Assim que começar a derreter, acrescente o queijo ralado. Adicione os 700g de camarão e cuide o tempo de cozimento para não deixar passar do ponto. Por fim, acrescente os tomates cerejas.
5- Aqueça a panela com o arroz novamente, deposite os camarões e os demais ingredientes da outra panela junto com o arroz. Finalize acrescentando as folhas de rúcula. Sirva em seguida.

Amo camarões e vocês? Qual seu risoto preferido?

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