segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Receita de Tabule

Olá Belezocas,
Como não pensar em pratos mais 'fresquinhos' e leves quando o calorão começa a se abater sobre SP ou qualquer outro lugar?
Nos últimos dias chegamos aos 34º com sensação térmica de mais de 40º (Jesus!), então começamos a nos prevenir tomando muita água, usando bastante protetor e o corpo desejando refeições mais 'leves, saborosas e completas' não é mesmo?
Separei algumas receitinhas de pratos leves e saladinhas ótima para o projeto Primavera/Verão, que tal anotar?


Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos). Fonte Wikipédia
 
Ingredientes
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino grande picado em cubos
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • hortelã fresca a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 manga cortada em cubos
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pé de alface
 Modo de preparo:
  1. Deixe o trigo de molho por 1 hora
  2. Depois escorra toda água e coloque em uma tigela
  3. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã
  4. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta
  5. Misture bem e sirva sobre alface
  6. Uma refeição leve e saudável
A hortelã que é uma erva 'fresquinha' dá uma leveza e um sabor incrível no prato. 
Vale a pena se deliciar!!!  

Quem aí gosta?

2 comentários:

  1. yummi yummi..que delicia isso..facil de fazer sim..acho que vou fazer amanha para o almoco
    beijos e boa semana
    www.cosasde-ladydiva.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...