domingo, 12 de janeiro de 2014

Receita de Macarrão na Chapa e Molho Pepperoni

Olá Belezocas!!!
Sabadão e a gente já fica pensando nos cardápios de final de semana!!! 

Amigos, família, turma do trabalho ou até mesmo o amor da sua vida, aparece de surpresa e você pensa: Pizza de novo??? Não! Hoje prepararei algo rápido, gostoso e fácil de fazer. Recomendo MACARRÃO NA CHAPA  que é tudo isso e muito mais!!!

Postei no instagram @lethspires na terça-feira e o que teve de gente pedindo a receita...aí eu trouxe pra vocês!!!


Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaguete (ou, de sua preferência)
300g de salame tipo pepperoni (ou, calabresa, salsicha, frango, atum, carne de sua preferência)
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho (espremido)
1/2 pacote de Molho de Tomate
Azeite ou Manteiga
1 pimentão verde picadinho
1 tomate sem semente picadinho
Azeitonas picadas
1 col. café (Pimenta Calabresa)
Cebolinha, sal, manjericão ou salsinha a gosto
Queijo parmesão ralado

Coloque o macarrão para ferver 'Al Dente' é muito importante que ele não fique mole demais a ponto de grudar. Tem que ficar soltinho.

Em uma panela antiaderente, coloque o fio de azeite ou a colher de manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente aos poucos o pimentão, o tomate, as azeitonas e os temperos (exceto a calabresa). Mexa e acrescente o Pepperoni. Quando começar a cheirar muito o Pepperoni que é coisa rápida, acrescente o molho de tomate que não pode ser muito, porque a idéia não é cobrir o macarrão de molho e sim, deixar ele como um 'alho e óleo'. Mexa e deixe engrossar, acrescentando por último a pimenta calabresa.

Aqueça a chapa ou a frigideira grande onde você vai dourar esse macarrão e acrescentar o molho. 

Jogue um fio de azeite ou a manteiga na chapa, jogue pequenas porções do macarrão e vá dourando. Quando ele tiver bem soltinho você o coloca em uma travessa, cobre com o molho, mistura bem e serve quentinho com queijo ralado.


E é só aproveitar bem o almoço ou o jantar!!!
Claro, que na cozinha não pode faltar criatividade então use a sua. Adapte o seu prato!!! Para as "lights" o espaguete integral, com cogumelos, atum, ricota ou brócolis é uma ótima pedida. 
Divirtam-se na cozinha!
Para mais receitinha sigam meu insta @lethspires
Beijocas e Bon Apetit!

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